Archiv für den Tag: 25. Juni 2012

Rhetorische Überlegungen

Die Beiträge dieser Rubrik lassen sich unter dem Überbegriff „Rhetorik“ zusammenfassen. So wie es in der Ausbildung verschiedene Säulen gibt, wird es auch bei unseren Essays unterschiedliche Zugänge geben. Was unsere Essays jedoch verbindet, ist, dass sie vielfältige Phänomene aus rhetorischer Sicht betrachten.

Während sich Thorsten Schimpl mit der vermeintlichen Entstehung der Rhetorik auf Sizilien beschäftigen wird, werden die Beiträgen von Susanne Bieregger rhetorische Überlegungen zu diversen Uni-Veranstaltungen bieten.

Diese Kategorie soll darüber hinaus allen Studierenden und an Rhetorik-Interessierten die Möglichkeit bieten, über Rhetorik-Veranstaltungen der Universität Salzburg zu berichten, ihr Statement zu aktuellen (rhetorischen) Entwicklungen abzugeben und einen Erfahrungs- und Wissensaustausch ermöglichen.